Games Бывший глава Xbox заявил фанатам, что их консоль «умерла»

Games

Команда форума
Редактор
Баллы
5 693
Бывший глава Xbox заявил фанатам, что их консоль «умерла»

4cee817afe4ce1f24da0828fcb80ad2e.png

Экс-исполнительный директор Xbox Майк Ярра в ходе острой дискуссии в социальной сети Х заявил, что игровая приставка Xbox «умерла». Поводом для его комментария стала публикация IGN об успехе Sony, которая объявила нынешнее поколение PlayStation самым успешным с объёмом продаж более 136 миллиардов долларов.
Под постом Ярра, который ранее занимал руководящие должности в Xbox, один из пользователей назвал его «озлобленным бывшим сотрудником», ответив: «это ВАША консоль мертва», однако несмотря на резкость, заявление Ярра нельзя назвать просто криком души. Xbox уже много лет испытывает трудности в конкурентной борьбе. Многие аналитики связывают начало проблем с провальной презентацией Xbox One на E3 2013, которая надолго определила отставание платформы.

Означает ли это, что Xbox действительно «мёртв»? Не совсем. Microsoft не намерена отказываться от консольного рынка: известно, что следующее поколение Xbox уже находится в разработке и, по информации от инсайдеров, может получить поддержку платформы Steam.

Однако компании предстоит долгий путь, чтобы догнать лидеров – PlayStation и Nintendo. Ключевой проблемой Xbox является отсутствие сильных эксклюзивных игр. Именно мощные франшизы вроде тех, что есть у Sony и Nintendo, являются главным аргументом для покупки консоли. Чтобы исправить ситуацию, Microsoft необходимо полностью довериться своим студиям и прекратить отмену перспективных эксклюзивных проектов.

А как считаете вы? Что может вывести консоли Xbox на лидирующие позиции?

собрали 11 186 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

113

Xbox One лучшая консоль предыдущего поколения, мощный медиакомбайн в лаконичном дизайне. Не понимаю, как она могла провалиться?

ColinsTwiker, ага, "TV", ''tv'', "tV", "Tv" и так далее))
Клоунское решение было с Xbox one, вот прям клоунское, там они всё и просрали, и умерла именно та консоль, а все остальные уже просто по накатанной.
Соню вряд-ли уже догонят, ни в этом поколении ни в следующем, если начнут делать нормальные игры без сои, и адекватные железки выпускать, тогда шансы есть, а сейчас, хоть миллиард студий скупи, если из под них один калл выходит, то никого там не обогнать.
--
А как железка, мне лично XsX куда больше нравится чем ПС5, по многим причинам, начиная от того что разбирается и обслуживается коробка в разы проще и заканчивая тем, что сериес вообще не слышно даже на максимальных оборотах.
А игр толком нет что там, что там, а если что меня интересует то оно есть И там И там.
Ща посмотрим чё за портативку дропнут, что она вообще сможет и как они туда стим запихают или нет

Ganjik, как инженерное устройство SeX сделано великолепно.
Ну а функция квикрезюм радует почти каждый день.
Кросспрогресс, кросссохранения.

Сообщение от Udav_spb

как инженерное устройство SeX сделано великолепно.

Важно крутое решение грамотно представить публике, а то как это было с WiiU мы уже видели... вот и преследует их теперь слава "Коробки для ТВ"...

Udav_spb, Да и их фича Play anywhere тоже пушка, иногда игры покупаю на коробку, а потом хлоп они ещё и на ПК у меня, и конечно я сажусь за ПК с геймпадом от бокса)) Графон всё же на ПК в разы лучше

Просто в самой железке нет уникальности. Это урезанный по функционалу ПК. Отличие только в наличии Quick Resume. Но этого не достаточно, да и не всем нужно запускать одновременно несколько игр.
Моя главная претензия - ноль инноваций по сравнению с пастгеном. У конкурента есть адаптивные триггеры, тактильная вибрация, динамики и прочее.
Второй момент это обесценивание самого бренда и знаковых игр. Раньше покупали бокс ради Гирз, Форзы и других проектов, к сейчас это всё есть на пс5. Необходимость в консоли от Майкрософт если тебе нравятся эти игры значительно уменьшается. Вывод один - сами закопали иксбокс там где он сейчас.

NightSoul, конкурент любит делать инновации ради пиара.
Вся мультиплатформа благополучно игнорирует гироскопы, вибрацию, динамики, тачпады и точку G, куда надо было дуть в Астроботе.

Udav_spb, кстати! В демке надо было дуть, и пальцем по сенсору водить! А в полноценной игре уже не приходилось, там нет таких сегментов(((

Udav_spb, ну зачем так врать-то?

TiR, ну понятно, что это все утрированно, но по-факту можно по пальцам пересчитать игры, в которых это реализовано грамотно и не вызывает реакции "а нафига?". За курочки и вибрацию в дерте 5 и 3 борде надо вообще в тюрьму сажать, с такой-то реализацией.

TiR, сразу вспоминается вита со своими бесполезными гиммиками, которые работают в "трёх" играх, ага.

Сообщение от NightSoul

Это урезанный по функционалу ПК. Отличие только в наличии Quick Resume.

Как и любая консоль. Сони так и не сподобились сделать Quick Resume и лично для меня, после бокса это очень важный критерий. Хотя про их "божественный" ссд лапшу знатно навешали всем.
Эти триггеры ***** полная, особенно в онлайн играх вроде батлы. Ощущение словно пластик о пластик трется...отключил и забыл о них. У знакомых уже несколько геймпадов навернулось как раз из-за этих триггеров. Та еще "инновация".

Tayfo, Как есть, тоже не понял прикола этого "Дуалсенс", триггеры как триггеры, ну да натяжение лука чуть сильнее нажимать, но в чём фича то? В чем истерия, с которой с пеной у рта люди доказывали что это прорыв в области "геймпадов", а ищо "там мелкие узоры с кнопочками сони по всему геймпаду сзади ыыыыы, революция".
Геймпад коробки как был удобнее так и остался, ну скопировали вы у коробки дизайн пада, ну так и стики поставьте тогда уж по человечески я хз...
Про ССД да, мочи нагнали в уши знатно, коробке тут почёт, они так не ссали людям в уши в этом плане.
Просто Сони делала игры, хоть немного, но делала что то более менее приемлемое, пусть и с тем же ползаньем по траве, пока Фил только обещал и разрабатывал соевый шлак, вот и всё. Был у коробки шанс восстановиться, ещё как был, но они его упустили.

Какой же он Ярра, когда Ибарра.
И он не руководитель Бокса, он возглавлял Близзард, был выгнан по сути с позором после изучения результатов его деятельности (после покупка Актиблиза).
Теперь постоянно изливает желчь, удачи ему на следующей работе.

Сообщение от Blacklion887

А как считаете вы? Что может вывести консоли Xbox на лидирующие позиции?

Ключевой проблемой Xbox является отсутствие сильных эксклюзивных игр

Нужно выкупить у конкурента права на мегасерию КНАК и выпустить КНАК 3 эксклюзивно на XBOX и PC, а через год на PlayStation, Switch 2 и Sega Genesis.

Microsoft не намерена отказываться от консольного рынка: известно, что следующее поколение Xbox уже находится в разработке и, по информации от инсайдеров, может получить поддержку платформы Steam.

так это уже пк рынок будет, а не консольный. или они хотят сказать, что заставят работать всю библиотеку стима на одном устройстве?

Lukash, похоже к этому все идет, портативные консоли справляются же.

ColinsTwiker, портативная консоль сейчас всего одна - нинтендо свитч, всё остальное - кпк, с пердолингом настроек под каждую игру

мне показалось, что по мощности сони догнало хуикс только с выходом пс5 про.
обладаю обеими приставками. есть то что нравится у одной больше, чем у другой.
Но лично для меня, хуикс хоть и крут, но плойке проиграл
smiley-sad-blue.png

Сообщение от Velthal

мне показалось, что по мощности сони догнало хуикс только с выходом пс5 про.

Сейчас графика в играх +- одинаковая, поэтому мощность уже не так сильно роляет я бы сказал.

Velthal, Ну тебе не кажется, так и есть, но это сути не меняет ведь.
Потому что мыло оно и на той и на той платформе, графика просто убогая, да и на ПС5 Про та же самая мыловарня, только с приставкой про.
Да коробка проигрывает, не технически, не сервисно, а в плане игр и маркетинга своей консоли, плюс тупорылые решения менеджеров...

А кто орал, Филька спаситель бокса, с колен подымает, надо только немного подождать. Купил Бетезду и Клал на дьюти. Сонька, тоби звизда?
smiley-lol.png

Вместо того чтобы консоль продвигать и соньки тайтлами по губам водить решил стать издателем на всем где только можно.
Про его контроль над дармоедами трэшаделами которых он напокупал я вообще молчу.

al79spb, Все орали, я в том числе, потому что думал что так и будет, ну ведь по логике, если ты скупаешь ТОП студии с ТОП франшизами, ты наверняка готовишь что то хорошее для своих фанатов/аудитории.
А оказалось что кроме всякой трансово/соевой/толерантной шляпы Филя и КО (в виде АКБлЗ, Бетезды и тд) не способны выдавить из себя ничего толком.

Сообщение от al79spb

стать издателем на всем где только можно.

А минусы будут?

iWolf, минус в том, что не станет ещё одной игровой платформы

Lukash, да с чего её не станет то?
Просто потому, что какие-то вскукареки пророчат смерть консоли?
Для MS консоль Xbox - отличная подоплёка для людей, которые хотят вписаться в GP. А GP приносят приличное количество денег.
Люди, которая не желают покупать игры и с удовольствием будут оплачивать подписку по цене одной игры и при этом получаеть дейваны и различные игры от сторонних студий. Apple TV продаётся удасающе малыми тиражами, но при этом она стоит не копейки, и при этом продолжает продаваться без каких либо проблем.

Когда особо похвастаться нечем, нужно объявлять, что твоя постоянно дорожающая консоль (которая и без того самая дорогая в истории компании) зарабатывает много денежек и при этом полностью игнорировать глобальное отставание в темпах продаж от PS4, буксовку с играми от внутренних студий, это конечно здорово.
А касательно очередного "бывшего", покажите хотя бы одного, кто не стал бы засирать MS за бокс.

Намедни обновил гардероб.Релизный SX отправился собирать чужую пыль,а на его место встал чёрненький SS.
Подписка есть,игры и платформы где их покупать есть,живём.

Сверху Снизу