- Лучшие ответы
- 0
- Реакции
- 0
- Баллы
- 5 693
Я так часто пользуюсь подпиской от Nintendo, что уже начал забывать о её существовании. Но самое свежее обновление каталога оказалось неплохим. В «пакет расширения» закинули Perfect Dark и Turok: Dinosaur Hunter с Nintendo 64, а каталог GBA пополнился The Legend of Zelda: A Link to the Past Four Swords и Metroid: Zero Mission. Первые две очень захотелось попробовать, однако их не оказалось в стандартном приложении подписки. Выяснилось, что для них в eShop добавили ещё один отдельный лаунчер с припиской «для достигших старшего юношеского возраста». С ещё одной иконкой меню буквально превратилось в одну сплошную ретро-библиотеку.
Играть в Perfect Dark и Turok было ужасно неудобно. У контроллера N64 был всего один аналоговый стик, что сейчас выливается в костыли по части управления. У джойконов и Switch другая эргономика. Если в Perfect Dark ещё худо-бедно можно было шевелиться и стрелять, то в Turok творилось что-то неадекватное. Представьте, что у вас поменяли местами на стиках ходьбу и прицеливание, а при попытке поставить их на место программно, функции одного из «сосочков» просто отключаются... В общем, десять минут мучений, и я оставил это гиблое дело. Повторилась история с GoldenEye 007, в которую тоже было неудобно играть, хотя очень хотелось.
Раз уж взялся за игры подписки, продолжил смотреть, что добавили за многие месяцы моего отсутствия. Начались сюрпризы. В каталоге Super Nintendo оказалась Battletoads in Battlemaniacs. В эту часть я не играл. Оказалось, что в неё запихнули переосмысленные и улучшенные версии уровней из оригинальной Battletoads. На выбор у нас всего две лягушки – Раш и Пимпл, но все традиционные приёмы здесь на месте. Рядом с этой игрой обнаружилась легендарня Earthworm Jim 2. И во всё это играть комфортно, в отличие от плюшек с Nintendo 64. Тут и ручные сохранения в любой момент, и перемотка времени есть.
Не меньше удивила Castlevania: Legends, которую я хотел пройти вместе с остальными релизами серии для этого портатива. Огромные пиксели на зелёном фоне сейчас режут глаз, но это ничуть не отпугивает. Наткнулся на сумасшедший полёт мысли геймдизайнеров образца 90-ых: если в одном из мест сломать подсвечник, пол откроется и вместо награды героиня получит приключения на пятую точку в яме с зомби. Они респаунятся так, что гарантированно придётся оставить там почти всё здоровье. Очень сурово и хардкорно. Плюс старый дизайн уровней работает как во всех олдскульных платформерах: сразу после пропасти на вас налетает враг и откидывает вас в неё. Никогда такого не было и вот опять. Это в моей жизни происходило столько раз, что каждое новое падение вызывает только улыбку.
В библиотеке Sega Genesis обнаружилась вкуснейшая Ghouls'n Ghosts! Допотел до второго уровня, а там начался кромешный ад. Сразу вспомнил, как сильно страдал, записывая Stratege Hardcore на 3DS в Ghosts 'n Goblins. Эта версия с восьмибиток явно сложнее, зато по подписке куда более красивая игра с точно такими же вайбами. Напоследок ещё пощупал Metroid: Zero Mission, которую рекомендую пройти вообще всем. Жалко, что нет Metroid Fusion - это моё любимое приключение Самус, но раз ремейк первой части добавили в линейку проектов GBA, то и самую необычную часть серии могут тоже закинуть, например, к старту продаж Metroid Prime 4: Beyond. А её мы ждём, ох, как ждём.