Games Геймдиректор World of Warcraft заявил, что в обозримом будущем игра не выйдет на консолях

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693
Геймдиректор World of Warcraft заявил, что в обозримом будущем игра не выйдет на консолях

В преддверии выхода расширения Midnight для легендарной World of Warcraft (WoW), которое внесёт серьёзные изменения в классы, многие предположили, что это может быть подготовкой к консольной версии. Однако Ион Хадзикостас, старший геймдиректор WoW, в интервью подкасту Unshackled Fury опроверг эти слухи, заявиви, что World of Warcraft в обозримом бдущем не выйдет на консолях. Вместо этого команда сфокусировала свои усилия на PC-версии, а изменения в грядущем расширени Midnight направлены на популяризацию и доступность игры.
Слухи о консольном релизе WoW усилились после покупки Activision Blizzard компанией Microsoft в 2023 году. Недавние изменения в игре, а также информация о том, что следующий Xbox может стать своего рода PC с поддержкой Windows, только подогрели ожидания. Даже бывший президент Blizzard Майк Йбарра ранее в удалённом из социальных сетей посте намекнул на возможный релиз на консолях.

Однако несмотря на то, что Blizzard пока не работает над консольной версией WoW, изменения в Midnight не помешают такому шагу в будущем. Другие MMO на PC, такие как New World и Final Fantasy XIV, успешно были портированы на консоли, что доказывает неплохой потенциал для WoW.

А вы бы хотели перенестись на планету Азерот на своих консолях или PC-версии вполне достаточно?

собрали 12 436 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

Когда-то мечтал об этом, чтобы показать WoW некоторым близким людям-консольщикам.
Но в итоге они просто попробовали WoW на ПК и на полтора года стали активным ПК-геймерами.
К тому же, мне уже несколько дополнений как совершенно не нравится развитие сюжета и сеттинга - всё ещё считаю WoW лучшей когда-либо созданной игрой, но та игра осталась далеко в прошлом.

Gustavus, Похожие впечатления были от Lineage 2. Наиграл в своё время бессчётное количество часов на местном городском сервере версии С4. Последующие версии как-то совсем не заходили - слишком всё стало оказуалено. Пропала романтика прокачки первых уровней, с мобов начали падать банки с бафами и т.д. Короче розовые бантики и единороги мне вообще не зашли. До сих пор где-то на ПК, который не включал лет 10, должны лежать скрины с наиболее эпичными сражениями... Аж слезу пустил...

Я знаю, что за 15 лет, как я не играю в ВоВку с ней произошли большие метаморфозы в плане оказуаливания, но во вьетнамских флешбеках рейды, что я водил, выглядели как-то так:

Как во все это играть с геймпада без задействования макросов и десятка кнопок на клаве не очень понятно

podvodn1k, Слегка на EVE Online смахивает, но там всё было ещё гораздо "хуже" ))

Blacklion887, ну, это на картинке еще интерфейс "однокнопочного" паладина ))

Представляю, как она выходит на консолях сразу с версии 11.4 или 11.6 и ньюфаги пытаются тыкать в это на контроллере, попутно пытаясь вообще въехать в игру.
Как в это играть без макросов
Своим скилом, а то макросы видите ли, а потом начинается - игра оказуалена донельзя!

В FF14 можно играть без макросов, макросы там можно настраивать на консолях, но там сама механика днище, чтобы их юзать. По сути, они там, чтобы оставалось вообще ничего не делать, играя за класс.

Вот и славно. Минус одна ммо помойка на консолях.

Когда очков достижений в игре было 28к у меня было 27,5к, поэтому выпускать ее на консолях для меня лично противопоказано

Никак в этой вселенной, потому что адаптировать под геймпад интерфейс, управление, шрифты, макросы и так далее надо будет путем полного переделывания игры. Никто этого делать не будет.

Сверху Снизу