Games [Игровое эхо] 11 февраля 1994 года — выход Alfred Chicken для NES и Super NES

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693

Ближе к концу 90-х годов мне в руки попал картридж с весьма дикой игрой. Именно дикой, а не диковинной! Она называлась Alfred Chicken, что показалось тогдашнему школьнику забавным, поэтому сие имя отпечаталось в памяти по сей день. Но если подумать, такое глубокое врезание в память могло быть вызвано и нанесённой игрой невидимой травмой, ввиду её некомфортного игрового процесса. Или причина лежит в слове «Chicken», хотя я, кажется, не Марти Макфлай… В общем, к сути!

Сегодня игра Alfred Chicken отмечает свой 27-й день рождения на консоли NES и Super NES, а ещё почти 28-ю годовщину с момента первого релиза для системы Amiga. Вообще цыплёнок Альфред хорошенько поскакал по консолям, появившись даже на Game Boy, Amiga CD, Game Boy Color и PlayStation! Последние две версии — это ремейки. Для Game Boy Color игра вышла под названием Alfred’s Adventure в 2000 году, а для приставки Sony — в 2002 под оригинальным именем.

Игровой процесс напоминает классический платформер, со стандартным набором возможностей, вроде прыжков, ходьбы и тыканья клювом в различные переключатели. Подпрыгнув, цыплёнок может совершить «пикирование бомбочкой», таким образом уничтожая противников под собой. Также пикировать можно на платформы-пружины, они помогают Альфреду взлететь ещё выше. По мере прохождения герой получает различные улучшения, вроде огромной прыгающей бомбы из джема и червячка, который крутится вокруг цыплёнка и наносит урон врагам.

В дни релиза Alfred Chicken получила средние отзывы от критиков. Главной причиной тому стал игровой процесс, который ощущался медленнее, чем того требовали препятствия. Я помню, что игра поначалу казалась очень сложной и требовала привыкания к своему темпу, после чего прохождение не составляло особого труда. Но могу сейчас и ошибаться. Версия для Super NES была оценена лучше, благодаря более красочной графике. Но некоторые критики называли именно версию для NES обязательной к приобретению поклонниками платформеров, потому что… очень уж мало игр для данной консоли выходило в 1994 году, право дело.

Сверху Снизу