Games Microsoft отложила выпуск портативной консоли Xbox, взяв курс на оптимизацию Windows 11 для игр

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693
Microsoft отложила выпуск портативной консоли Xbox, взяв курс на оптимизацию Windows 11 для игр

По слухам компания Xbox приостановила разработку собственной портативной консоли, чтобы уделить больше внимания адаптации Windows 11 для игр на устройствах сторонних производителей, включая ASUS Kennan. Однако это не означает, что Microsoft полностью отказалась от планов в будущем выпустить портативную Xbox.
Ранее сообщалось, что Microsoft активно работает над собственной портативной Xbox параллельно с преемником Xbox Series X, выход которой ожидался к 2027 году. На представленном концепт-арте, утёкшем в сеть, можно увидеть портативное устройство зелёного цвета и вдохновлённое дизайном Xbox Series X. Интерфейсом во многом напоминает «классические плитки» Windows 8.

Решение отложить разработку портативной Xbox во многом может быть связано с ростом популярности SteamOS, которая предлагает более высокую производительность в играх по сравнению с Windows.
А вы бы хотели в свою коллекцию портативную консоль от Microsoft или достаточно Steam Deck и Switch?

собрали 49 044 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

Кому нужна облачная приблуда? С кем она собралась конкурировать? Я бы на месте Наделлы давно бы отправил Филипка с тазиком рыб кормить

al79spb, а где в тексте слово "облачная"? и зачем им делать "облачную" консоль, если к телефону можно подключить геймпад и это будет облачная консоль от мс?

Сообщение от Desolate

а где в тексте слово "облачная"? и зачем им делать "облачную"

Я тоже слышал слухи/инсайды от "авторитетных" источников что она будет облачная.
Оправергать будешь?
А зачем нинка прикручивала облочный гейминг к сычу 1?

al79spb, слухов было много, а что из них было правдой мы уже не узнаем.
за нинку тоже ничего не скажу, ибо творчеством этой компании не интересуюсь

al79spb, слухи на то и слухи. Под подъездом и не такое можно услышать.
Была так же инфа что майки совместно с asus делают портативку и даже фото якобы прототипов "сливали". Пока официально не анонсируют, смысл гадать на кофейной гуще что кому нужно? Стимдеку тоже изначально "эксперты" пророчили провал.

Странное решение, маловероятно, что они смогут хоть какую то конкуренцию составить SteamOS. Комиссию с продаж игр как будто бы проще залутать под брендом XBOX. На устройствах с виндой, уверен, все равно большинство пользователей используют Steam

BarryRussia, с чего это? сейчас винда на портативках как раз и проигрывает за счет того, что стоит полноценная версия с кучей ненужной фигни, которая жрет ресурсы. если они выпилят все ненужное и оптимизируют под мелкие экраны, то кроме стима на ней, можно будет запускать любые другие лаунчеры, геймпасс юзать ну и любители зеленого маркета будут тоже рады.

Сообщение от Desolate

с чего это?

С того что мы видим результат на примере обычной винды. Майкрософт годами пытается делать фичи для геймеров аля Игровые режимы, оптимизации в оконном режиме и т.д. но всё это либо не приносит результата, либо делает хуже.
А тут нужно не просто облегчить и оптимизировать ОС, а делать полноценный интерфейс под тач или геймпад, причём для устройств, которые будут все разные и которыми будут пользоваться полтора землекопа. Слишком хорошо чтобы быть правдой.

Но буду честен, увидеть от майков отдельную версию винды чисто под игры я бы хотел)

Хотели бы эту портативку?
Зависит только от игр, которые я захочу на ней. В кирпиче на бренде нет смысла, уже валяются 2 портавных дерьма - псп го и Вита