Games Объявлены номинанты на «Игру года» по версии The Game Awards 2025, смотрим все категории

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693
FoReaL1203, имхо, игра хороша. Хотя лично мне почему-то не зашел сюжет. Ну т.е. начало было классным, а потом все ушло куда-то "не туда". Перестали нравиться новые вопросы, которые возникали в процессе сюжетки, и ответы на них. Но сюжетка всегда и где угодно - на любителя, как мне кажется. Кому-то заходит, кому-то - нет И это не придирка к игре актеров - они классно отыграли.
Боевка - совокупность пошаговой игры + QTE на атаках + паррирование или увороты от вражеских атак (тут хочется отметить, что они сделали прикольные визуальные и аудио подсказки для таймингов всех атак). Лор (не сюжет, а именно лор) прикольный. Локации красивые, исследовать интересно - всегда что-то да найдешь. Причем локаций много, в том числе опциональных. Каждый персонаж достаточно уникален в геймплейном плане, у каждого есть множество билдов, причем игра щедро раздает предметы на ресет - не нравится одно, попробуй другое. Врагов, вроде хватает, со временем попадаются версии сильнее, но не было ощущения однообразия, кроме как в местной "бесконечной башне". Эндгейм мне тоже зашел. Особенно "тот самый босс". Если нравится учить всякие паттерны атак - то должно зайти.

Саундтрек классный, будь то темы отдельных боссов, или музыкальная тема локации. Локации интересно исследовать - всегда что-то находишь. Визуально красиво, тематически - прикольно.

Ну и дальше есть куча неприятных мелочей, на которые либо забиваешь, так как игра нравится, либо они могут остаться занозой, даже если все остальное нравится. Я понимаю, что масштабы разные, но даже в бг3 было достаточно "болезненных моментов", от которых хотелось волосы на голове выдирать.

А теперь с учетом всего выше сказанного, несмотря на то, что мне игра зашла - было просто смешно видеть ее во "всех" номинациях. Не потому, что я думаю, что игра того не заслуживает, просто странное ощущение форсированности. Но это с тем же успехом может быть придиркой к гейм авардс - в конце концов можно ведь выставить все более-менее выделившееся игры во все уместные номинации. И контраргументом к этому я вижу только "жюри загнутся от количества игр" (хочется верить, что они все же играют, а не просто так оценивают).

Но в остальном, я бы не удивился, если бы игра взяла "игру года". Ну и видимо тучу других наград, раз уж номинировали

Сверху Снизу