Games Продажи Playstation 5 перешагнули отметку в 80 миллионов проданных консолей

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693
Продажи Playstation 5 перешагнули отметку в 80 миллионов проданных консолей

Sony опубликовала финансовый отчёт за квартал, завершившийся 30 июня 2025 года, и PlayStation 5 продолжает демонстрировать впечатляющие результаты. Общие мировые поставки консоли достигли 80,3 миллиона единиц, причём только за последние три месяца было отгружено 2,5 миллиона PS5 – на 100 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.
За этот же период продажи игр для PS5 и PS4 составили 65,9 миллиона копий (рост на 12,3 миллиона в годовом сравнении). 83% продаж приходится цифровые версии. 6,9 миллиона копий пришлось на эксклюзивы Sony, а активная аудитория PSN выросла со 116 до 123 миллионов пользователей.

Несмотря на успехи, Sony прогнозирует риски из-за торговых пошлин, которые могут сократить операционную прибыль на 100 миллиардов иен. Компания рассматривает варианты компенсации возможных убытков, включая повышение цены PS5. Также обсуждается перенос части производства в США, но конкретных решений пока нет.

собрали 0 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

Можно вернутся в Россию, но я ещё не решил, как буду прощать

zloiqwebeck, ты про Визу с Мастеркардом и систему Свифт, да? Сони то никуда не уходила, даже поддержка до сих пор работает и помогает активировать разные купленные игры и восстанавливать аккаунты.

Swordin, так и есть, но проблему с оплатой надо решить, не мне же главе ЦБ звонить и рассказывать про оплату игр

Плойке уже 5 лет почти, когда цены будете снижать, ироды?

pinosha, так ее сейчас можно взять дешевле, чем на старте по рекомендованной цене.

Swordin, У меня в городе на сегодня минимальные цены такие, слимка - 574$, прошка - 836$.
И это еще цены упали, были выше.
Вот скажи, это нормальные цены ПЯТИЛЕТНЕЙ консоли, она же не год-два назад вышла?

Сообщение от pinosha
Swordin
, У меня в городе на сегодня минимальные цены такие, слимка - 574$, прошка - 836$.
И это еще цены упали, были выше.
Вот скажи, это нормальные цены ПЯТИЛЕТНЕЙ консоли, она же не год-два назад вышла?

Нормальные) если сравнивать с ценами в питерском магазине приколов м-видео, где дуалсенс стоит 9-10 000. Официальный магазин, я вообще не нашла, там сейчас колбасу продают, хотя PS3 слим в нем была за 12500р году в 2020-м.

Сверху Снизу