Games Согласно исследованию более 60% геймеров в США покупают не более двух игр в год

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693
Согласно исследованию более 60% геймеров в США покупают не более двух игр в год

Согласно данным исследования Circana за третий квартал 2025 года, большинство игроков в США приобретают очень мало игр. Оказалось, что 63% американских геймеров покупают не более двух игр в год: 33% делают покупки реже одного раза в год, 18% покупают одну игру в полгода и 12% – лишь одну игру в год.
На другой чаше весов расположились 10% респондентов, которые приобретают примерно по одной игре в месяц, а 4% – больше одной игры ежемесячно. Судя по последним изменениям, которые активно продвигает Microsoft, именно на эти 14% наиболее активных и нечувствительных к цене игроков и ориентирована современная рыночная стратегия индустрии.

Как пояснил старший директор Circana Мэт Пискателла, именно эта группа потребителей поддерживает рынок платных игр. Их покупательская способность объясняет такие тенденции, как рост цен на игры, популярность Deluxe-изданий, премиальных геймпадов, коллекционных изданий и Pro-версий консолей.

При этом, как показал отдельный отчёт Comscore, 82% игроков так или иначе вкладывают деньги в индустрию, например, совершая внутриигровые покупки, что свидетельствует о смещении расходов в сторону условно бесплатных проектов.

А сколько игр в год / месяц покупаете вы? Или уповаете на подписку и физические носители?

собрали 11 186 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

Знаю пользователей, мнение которых примерно так и звучит, что в год от силы пара достойных игр выходит))

Yokushiro, но, в тоже время, конечно, можно и астробота считать достойной игрой)

Yokushiro, а я вот таким завидую
у меня вот паралич выбора - не могу решить в че поиграть потому что столько всего интересного
а у них такой проблемы нету, играют чуток и кайфуют((

1. Не очень понятно: где в статистике те, кто живут за счёт подписки? Просто если к ПС+ ещё могут быть вопросы, то в геймпасе очень много игр выходит на старте. По сути, один раз купил подписку и "игры не покупаешь".
2. Так финансово сложилось, что в этом году из нового я купил только Шёлковую Песнь, всё остальное это вторичный рынок (кстати, он видимо в статистике не участвует). Я хотел бы взять ДефСтрендинг 2 в стилбуке, но не по деньгам в этом году.
Наверное ещё возьму азиатсокое издание Ninja Gaiden II Black, но ближе к НГ.

NigeuS, вот у тебя и получилось 2 игры за год)
За счет подписки где? Нигде. Тут речь именно про покупки. У меня самого только 1 игра в этом году куплена (еще 2 подарили), вряд ли что-то еще буду покупать. Ближайшая игра, которую планирую купить - 9 резик.

NigeuS, дык некогда игры то покупать.
И так во все что выходит не успеть поиграть.
Но 2 игры я купил, норму выполнил.
Правда они были по 90% скидкам......

Не представляю как бы я жил без этой крайне сомнительной информации. 🤗

раньше постоянно покупал, по несколько игр в месяц. но цены стали расти не вменяемо(есть некий психологический барьер на такие беспонтовые траты), а времени проходить их всё меньше. в итоге, покупаю раз в полгода-год, потому что ещё не пройдено купленное ранее. + мало чего реально интересует из того что выходит последнее время.

Velthal, главный вопрос зачем их столько покупать?

На днях купила вторую игру за год на консоль, так что да - статистика в моём отношении вполне верна.😅

Обычно 7-8, но было 2 года, когда выходила вообще одна соя вперемешку с сервисами, а в одну я даже влезла по уши и тогда вообще ничего не купила, кроме Baldur's Gate 3. Зато было время основательно заняться ПК.

О каких играх речь? Если о AAAAA проектах за 100500 денег, то все зависит, насколько интересен проект, и только на дисках, новых и б/у, с последующей перепродажей. В коллекции оставляю единичные экземпляры. В цифре в этом году на старте взял только Силксонг, но это 20 баксов. А если в цифре на скидке, то всякого хлама с платиной за полчаса (за 10-20 лир) и просто стареньких проектов хороших (за 100-150 лир) могу за год тележку закупить, под настроение. Большинство из этого может на аккаунте пылиться годами, но иногда даже проходиться. В начале лета вот на плашку прошел DOOM, на скидке 7 лет назад купленный, бывает.

Подписки не использую.
Покупаю 2-5 игр в год на физических носителях в день релиза, 2-3 в цифре спонтанно за фулпрайс и штук 40 цифровых на распродажах.

Gustavus, пока что купил 16, из которых 4 в цифре, ибо физических релизов не было и 2 не на релизе. игры на распродажах перестал покупать давно, ибо у меня они потом никогда не запускаются. а еще до конца года вампиры под вопросом, но точно аутер ворлдс 2 и сталкер.
получается вошел в топ 4% и на мне вся индустрия держится.

Сообщение от Blacklion887

именно на эти 14% наиболее активных и нечувствительных к цене игроков и ориентирована современная рыночная стратегия индустрии.

Конторы лоботрясов, что с них взять. Вместо того, чтобы заботиться обо всех клиентах одинаково, они заботятся только о самых отбитых, которые кредиты на игры берут. Ну ладно.
До сих пор считаю, что красная цена для ААА на релизе 2500-3000р., разумеется за нынешние цены на старте ничего не покупаю и всё больше поглядываю на услугу аренды. Игр так много, что их ценность в целом упала до минимума. Какая мне разница, что вышел очередной стерильный ремейк/сиквел, если у меня уже бэклог необъятных размеров и меньше не становится?

Сообщение от BeaSt

Конторы лоботрясов, что с них взять. Вместо того, чтобы заботиться обо всех клиентах одинаково, они заботятся только о самых отбитых, которые кредиты на игры берут. Ну ладно.

Так работают всегда на самую платежеспособную аудиторию. И так везде. Та же гача в принципе существует ради того чтобы доить китов. Индустрия - это про зарабатывание денег, а не чтобы всем было хорошо.

Rasco, адекватный ценник и забота об аудитории это работа на репутацию и плюс к лояльности клиентов. Капитализм тоже бывает разный. Тут вопрос в том, что соня оторвана от реальности и чем выше цены, тем больше раз будут перепроданы диски и аккаунты )

BeaSt, ну они же тоже анализируют настроения и прощупывают периодически ситуацию. Если пережать слишком сильно, то начнет отваливаться кор аудитория, а это уже не очень хорошо. Но опять же, есть приоритетные рынки, где платежеспособная аудитория самая многочисленная, а все остальные уже по остаточному принципу. Неприятно, когда все дорожает, но тут увы и ах, потому и приходится смотреть, за что ты готов такие деньги заплатить, а за что нет.

BeaSt, а им какая разница? кто хочет деньги зарабатывать, тот вводит региональные цены. рассуждать о том что вам виднее, не имея никаких реальных цифр по продажам игр в розницу и цифре в различных регионах как минимум глупо. даже если игры будут стоить в 10 раз меньше, они все равно будут перепродаваться.

Уже выяснили, что данное исследование - полная лажа. В нём игруны в мобилки приравнены к остальным игрокам. Понятное дело, что они игры не особо покупают. Но составляют огромный процент выборки.

Farso, так и на других платформах миллионы игроков сидят в F2P или покупают одну новую игру-сервис в год.
Исследование абсолютно нормальное, в нём всё написано чёрным по белому.
А уж как его интерпретировать (некоторые вообще радостно бегают с воплями "Ха-ха, америкосы тоже пираты!") - личные проблемы каждого.

Gustavus, "на других платформах миллионы игроков сидят в F2P или покупают одну новую игру-сервис в год", а на мобилках - "99% игроков сидят в F2P и никаких игр не покупают в принципе". А составляют, судя по открытой статистике, эти "мобилковые геймеры" порядка 80-85% от всех геймеров.

Farso, и дальше что?
Это всё ещё геймеры и видеоигры.
Я, может, сонибоев не люблю, но игроками они от этого быть не перестанут.
Исследование о видеоиграх, а не о консольных играх или платных консольных играх.

Gustavus, в тетрадочку хейтеров сонибоев тебя записал, пока что карандашом

Gustavus, ну можно тогда ещё увеличить охват "исследования". Ведь видеоигры - это компьютерные программы. Давайте добавим к исследованию продажи всего ПО, а не только игр. А что, это всё ещё ПО и пользователи программного обеспечения.

Lukash, не вопрос. И это будет называться "исследование ПО".

Gustavus, вот что об этом говорит ии):
Главные ошибки массовых исследований рынка — это нечеткие цели, некорректная выборка, неправильный выбор методологии, пренебрежение тестированием, недооценка анализа данных и поспешные выводы. Компании часто игнорируют детальный анализ целевой аудитории, конкурентов и трендов, фокусируются на одной идее и недостаточно планируют маркетинговую поддержку, что приводит к провалу продукта.
Ошибки на этапе подготовки к исследованию:
Нечеткие цели исследования: Отсутствие четко сформулированных целей делает исследование бессмысленным, так как невозможно понять, какую информацию и для чего именно собирают.
Некорректная выборка: Если выборка не отражает целевую аудиторию или состоит из неправильно подобранных респондентов, результаты исследования будут искаженными.

Lukash, вот и я говорю: сонибоев не стоило учитывать.

Фу они лохи. Мы чуть ли не на каждой распродаже кучу игр покупаем. У нас статистика колоссальная

@Gustavus, Да ничего. Просто это исследование - образчик нерелевантной статистики, основанной на нерепрезентативной выборке. Ведь оно именно о купленных играх.
Лейтмотивом данного исследования является "игровая индустрия держится на 14% игроков". Но утверждать это, используя статистику, включающую мобильных геймеров, у которых в принципе экономика устроена иначе и платных игр там около нулевое количество - это какое вообще знание нам даёт?

Это всё равно что провести исследование "кто из ездящих людей покупает жидкое горючее и сколько?" и громко заявить о выводах "оказывается 85% процентов людей, ездящих на работу ежедневно, никогда не покупают бензин и солярку!". И тут же пошли спекуляции в инете "Они горючее воруют?!" и "85% уже пересели на электрокары?!", а оказывается в выборку просто включены люди, ездящие на общественном транспорте.

Чтобы считаться геймером оказывается достаточно купить всего одну игру
Я вот сегодня утром на пробежку сходил и яичницу пожарил
Кажется я спортсмен и повар

PeoplePower, это вы сейчас сравнили игрульки (причём не разработку) со спортом и кулинарией?

Gustavus, да сравнил, а почему нет?
Или у нас спорт и кулинария это профессиональная деятельность которая не может быть хобби?

Помню время когда игры можно было покупать прям пачками... но и качество их было весьма сомнительно.
А сейчас с ценами на игры, проблемами с покупкой реально каждую покупку взвешиваешь. Поэтому в год ну не две, но три-четыре известных игр покупаешь, а остальное в основном ждёшь в подписке.

Kurobe,
Сообщение от Kurobe

игры можно было покупать прям пачками... но и качество их было весьма сомнительно.

когда это такое было? на Atari 2600 что ли?

@Lukash, ты чего минусуешь то?

Swordin, ну потому что считаю, что игры надо покупать на свой аккаунт, а не юзать один аккаунт на несколько человек

Сообщение от Lukash

Swordin, ну потому что считаю, что игры надо покупать на свой аккаунт, а не юзать один аккаунт на несколько человек

Ах, вон оно чо, Михалыч. Но так тебе никто не запрещает. Но ты почему-то считаешь, что и другие должны так делать, раз ставишь минус. Позиция максимально странная, конечно. Может ты еще и про покупку б-у дисков так считаешь?

Swordin, я не считаю, что кто то что то должен, я просто выражаю своё отношение к этому.
покупка бу-дисков лично для меня это возможность достать старые игры, которые уже не найти в магазинах, прибегаю к ней в исключительно редких случаях. да и сами платформодержатели вроде её никак не пытаются ограничить, в отличии от аккаунтов с подозрительной активностью, которые обычно банят.

Lukash, откуда вы такие боретесь?! Я я я вам надо, как я яя надо нада надааа
Да иди ты и со своим "я" и своим "надо" ))))
Как вертелось все без тебя, так и будет...
Жесть какая то

Сообщение от Kurobe

время когда игры можно было покупать прям пачками... но и качество их было весьма сомнительно.

а сейчас цены выросли, но качество до сих пор осталось весьма сомнительным. Хорошо что хоть что-то в этом мире постоянно

За фуллпрайс давно ничего не покупал, а вскладчину полстора уже скуплено.

В год покупаю более 100 раталайщины игр! Остальное покрывает делюксовская подписка и редкие покупки б\у...

Я за этот год купил 14 дисков) Прошел из них только 3 игры.

Сейчас рынок игр настолько перенасыщен, что найти что-то стоящее сложно, да и с возрастом интерес к играм уже не такой, и это больше хобби. Щас реально 1-3 игры в год купишь и норм, больше не надо.

Чёт маловато...я вот проходу в среднем игры дней за 10, начинаю новую. Сипраюсь парочку в месяц купить. Статистика мимо меня.

В основном покупаю на физносителях, за этот год уже около 10 игр, пара игр в год в цифре но из этого могу и не притронутся к парочке. Бывает делюксовую коробочку возьму а вскрыть уже оттягиваю до последнего)
Прям что бы прошел это процентов 70 из всей коллекции. Какое нибудь инди появляется в подписке раньше чем я вскрою коробку

Сверху Снизу