AI Если на необитаемый остров можно взять всего один инструмент управления, то это будет

AI

Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
51
У каждого есть свой проверенный способ вести проекты и работать с задачами. В этом тексте ― любимые инструменты моих коллег, руководителей команд системы управления YouGile. Каждый выбрал всего один и объясняет почему.

Саша, HRD

Канбан-доска с воронкой кандидатов

Я выберу простое и очевидное ― основную канбан-доску HR-отдела. На ней есть почти всё, что нужно, чтобы держать руку на пульсе.

Часть воронки кандидатов в ATS YouGile

Ничего не нужно никому писать, по стикерам я вижу полную картину.

Стикеры дают возможность в один клик сделать фильтрацию и проверить все нужные мне показатели.

Например, я хочу понять, что там по найму тимлидов, ― фильтранул по стикеру Роль и тут же понял, что на этой неделе один рекрутер по ним активно работает, а второй, например, нет. А могу отфильтровать по Исполнителю, чтобы понять, какой вакансией он сейчас занимается.

По стикеру Время в колонке я не заходя в карточку понимаю, завис у нас кандидат на вакансию или нет. Стикер Дедлайн дает понять, когда мы планируем дальше двинуться ― может, пингануть кандидата послезавтра, или ждем тестовое задание, или запланировано собеседование.
Дима, управляющий партнер

Чаты задач

У каждого чата есть название, потому что он относится к конкретной задаче

Выбрать что-то одно непросто ― для управления мне нужна канбан-доска, GTD списки, визуализация в Miro, Excel и многое другое. Но если говорить о самом быстром способе получить информацию о том, что происходит в команде именно сейчас, ― то это корпоративные чаты.

Я всегда стараюсь делать так, чтобы не было непрочитанных сообщений. В YouGile каждая задача ― это чат. Команда может начать выполнять задачу без меня, а когда понадобится мое мнение, то они тегают меня, и я появляюсь в чате, вижу историю переписки. Название и описание задачи помогает не потеряться в контексте. Не думаю, что мог бы справиться с таким объемом коммуникаций, если бы у каждого чата не было конкретной темы.
Тимофей, технический директор

Гант

Всю жизнь команды разработки я вижу в диаграмме Ганта. Она помогает мне за секунду увидеть ретроспективу, планы и обнаружить проблемные места.

Планирование одной из команд

С помощью Ганта легко обнаружить или вспомнить то, что было даже полгода назад. Если релиз затянется, это сразу видно. Изъяны в планировании релизов тоже заметны ― например, на них может быть отведено слишком мало времени, чем ранее справлялась команда.

Этот инструмент дает понятную и простую визуализацию для всей команды. Не нужно глубоко погружаться в ситуацию, чтобы увидеть главное. Таким образом инструмент не перегружает меня лишними данными и показывает только важное.
Вера, продакт-менеджер

Таймлайн

Таймлайн по запуску простой CRM в YouGile (в разрезе двух недель)

Вся прелесть в том, что благодаря такой простому инструменту на синк всей команды достаточно 5-7 минут. Сам таймлайн тоже создается за считанные минуты.

Картину проектов я сначала визуализирую с помощью таймлайна в Miro. На каждом таймлайне обозначается цель и методом обратного планирования расписывается, что нужно сделать, чтобы ее достичь. Так на примере выше мы декомпозировали наши планы по запуску простой бесплатной CRM в системе YouGile.

Это не статичный инструмент, он регулярно обновляется ― передвигается то, что уже сделано, что не успели, поменяли. Мы постоянно сверяемся на дейликах, там ли находимся, чтобы достичь цели.

Важно понимать, что Miro не используется нами для постановки задач. Здесь мы синхронизируемся, обсуждаем новые идеи и решения. Задачи далее обязательно уходят в YouGile ― декомпозированные и четкие.
Данила, CMO

Фокус на день \ неделю \ месяц \ год

Так я расставляю приоритеты на каждый день

Каждый день я выбираю один ключевой фокус, который продвинет меня, проект, команду к цели. Я не стремлюсь успеть все или как можно больше, потому что часто закрытие одних задач приводит к открытию других. Вместо этого я последовательно фокусируюсь на самом важном.

Так каждое утро мне важно понимать, что главное я сделаю сегодня. Каждый понедельник ― что я должен сделать по проекту на этой неделе. А в начале месяца ― что главное сделать в этом месяце. Делать это можно хоть в голове, хоть на канбан-доске, хоть в заметках телефоне.
Настя, редактор

Сводки

Я создаю контент уже лет 10, из них около 5 лет в агентстве. Годы клиентской работы приучили меня к тому, что в операционке главное ― дедлайны. Мне важнее всего понимать, не опаздываем ли мы со сроками.

Дедлайн сегодня ― это то, на чем я буду фокусироваться в течение дня. После того как разгребу истекшие :)

Сводки ― это отчеты в колонках, сформированные по любому критерию. Я фильтрую по дедлайну. Всего одна колонка показывает мне, где дедлайн мы просрочили, а вторая ― на что дедлайн сегодня. Обычно у меня не сотни текстов в работе, поэтому проверка занимает всего пару минут.

А какой инструмент взяли бы с собой вы?

Сверху Снизу