Games Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #271

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693

Вот и всё! Последние дни лета неумолимо приближают осень. Искренне надеемся, что вы выполнили все намеченные дела или хотя бы отдохнули как следует. Но даже если вы провели это лето лёжа на диване (в чём лично я очень сильно сомневаюсь), то не стоит расстраиваться. Ведь, как пелось в старой песне, лучшее конечно впереди! А впереди, как минимум, наш еженедельный дайджест. Разве это не прекрасно?

Я безумно полюбил Xbox Game Pass за возможность в день релиза играть в такие индюки, как Midnight Fight Express. С первой же презентации этот мясной beat'em up представлялся мне симбиозом Sifu и Hotline Miami. Отчасти аналогия оказалась верной. В отличие от Hotline Miami тут сделан упор на рукопашные схватки, но на фоне Sifu они очень сумбурные и бессистемные. Врагов много, а анимации тут своеобразные. Из-за этого игра превращается в забавную кучу-малу. В целом играется бодро, но ролики выглядели в разы эффектнее и эпичнее. Начал играть на высокой сложности, где регулярно получаю по щам. И это разжигает во мне огонь азарта! Хорошо ещё, что за трофеями гоняться не надо. Ещё один приятный повод иметь Xbox!

Моя мечта поиграть в Sea of Thieves в хорошей компании наконец-то сбылась! Вместе с Димой «SHIZOIDBERG» мы бороздили моря, собирая сундуки. Так как мы играли впервые, то не знали, что закопаны могут быть не только сундуки, но и огромные бомбы. С одной из них я забрался на борт нашего корабля и понёс ее в трюм. У меня даже мысли не возникло, что если нажать лишнюю кнопку - она загорится, пока держишь её в руках...

Когда до меня дошло, что фитиль испускает искорки, я уже поставил её в трюм. Истерично позвав Диму в микрофон, пришлось схватить бомбу и рвануть на палубу, а затем за борт. Взорвался я, едва перевалив за перила... Когда вернулся к жизни, Дима героически выгребал воду и тушил пожар. Мачта сломалась, румпель и штурвал были повреждены, а в трюме появились многочисленные пробоины. Минут десять в режиме заправских плотников мы приводили шхуну в порядок.

Нам удалось спасти свою плавучую крепость, а также солидную порцию ценностей и сундуков, которые мы нашли на трёх разных островах. Это было отличное приключение, жаль только, что с другими игроками повоевать не вышло. По пути нам попался некий призрачный корабль. Я пытался поджечь его с помощью волшебного посоха, найденного на одном из островов, но эта процедура не увенчалась успехом. Так что эпичные абордажи мы постараемся устроить как-нибудь в другой раз.

Мой прогресс в UFC 4 очевиден. Я добираюсь уже до четвертого раунда блиц-поединков. Режим с полосками здоровья в лёгком весе у женщин, а также «танго на двоих» со стандартным раундом в две минуты – это наиболее благоприятные из возможных для меня режимов. Разговорились с одним коллегой на работе про UFC 4. Он рассказал, что ему удалось одолеть этот режим и поделился парой дельных советов. Буду применять на практике. Очень хочу закрыть игру на 100%. Обидно будет не выбить последний трофей, оставшийся до платины. Сложно, жёстко, но очень хочется!

Думаете это все? Нет! Я окунулся в омут вселенской медитации благодаря в House Flipper. Игра о ремонте, обустройстве и переделке домов. Очищать дома, планировать ремонт, заниматься отоплением и водопроводом. Никогда бы не подумал, что это может быть настолько весело. Заметил целую волну игр подобного плана. Почему нам так приятно заниматься обыденными вещами, которые могут быть частью нашей или чьей-то повседневности? У меня ответа нет. Может стоит поискать его с помощью отдельного текста о таких играх?

На этой неделе решил наконец опробовать купленную на релизе Shin Megami Tensei V. Правда, продвинулся недалеко – запускаю игру только перед сном (пару вечерних часов съедает PS5, хех), и несколько дней подряд выходило, что горизонтальное положение и мягкая подушка больше располагали ко сну, а не к ловле демонов… Вывод: надо больше высыпаться!

Всегда нравился дизайн персонажей и демонов в Shin Megami Tensei

В общем, качество проработки сюжетных перипетий, разнообразие геймплея и локаций я пока не успел прочувствовать – зато сразу же с головой погряз в ловле демонов в первых игровых зонах. Можно подумать, что снова собирают ёкаев из Yo-kai Watch или покемонов сами знаете откуда. Хотя диалоги с представителями мира демонов выполнены любопытно – приходится их уговаривать и даже торговаться, чтобы они присоединились. Хочется также сказать, что хоть я не планирую играть в стационарном режиме, снижение качества графики в портативе весьма бросается в глаза.

В Assassin’s Creed Valhalla игра подбросила ещё парочку сюжетных «арок» на карте Британии (на этот раз, думаю, последних). Одна из серий квестов даже блеснула сценой, напомнившей об «Игре престолов» – там оказавшийся последователем Ордена епископ устроил бойню после завершившихся не в его пользу выборов наместника. Странно, что подобных эпизодов в Assassin’s Creed как раз-таки немного, хоть сеттинг и реальные события того времени к тому располагают. Но что поделать, когда кто-то искал в серии историческую достоверность?

В сюжетной ветке «Бревиарий разбитых сердец» немного удивила жена местного правителя – француженка прямиком из-за Ла-Манша, блондинка, с европейской внешностью, да ещё и, можно сказать, миловидная? Признаюсь, отсутствие достоверности в изображении этнического состава жителей Британии тех веков меня не задевает (да, скандинавы, англы и саксы с явно арабскими чертами лица здесь встречаются сплошь и рядом), но миловидных женских персонажей в Valhalla просто катастрофически мало. И это даже при том, что тяготы жизни, невысокая продолжительность жизни и положение прекрасного пола как раз вполне объясняют это. Но в «Валгалле» Ubisoft, кажется, даже переборщили с проработкой исключительно грубоватых и видавших жизнь женских моделек.

На этой неделе в Genshin Impact произошло достаточно крупное событие – релиз обновления 3.0 и выход Сумеру (естественно только первой его части), а также появление новой стихии “Дендро”. Первой локацией региона оказались джунгли, а вот на следующий патч, запланирована пустыня, пока же её можно лишь наблюдать издалека. После “Разлома” Hoyovers понравилось делать многоуровневые локации, ведь то, что нам сейчас стало доступно, это весьма большой лабиринт из возвышенностей, гигантских деревьев и просторных, но в то же время запутанных пещер. На самом деле изначально такая комбинация может показаться довольно душной для исследования, и тут разработчики постарались на славу, дабы упростить этот аспект. Повсюду можно найти специальные точки для “подтягивания” к ним, их принцип схож с тем что было в Инадзуме, но тут их больше и они всегда доступны для взаимодействия. В итоге можно почувствовать себя человеком-пауком. Повсюду есть грибы на которых можно высоко подпрыгивать (если предварительно ударить их электро стихией, то подкинет значительно выше). На многих скалах появились небольшие цветки, задевая их персонаж восстанавливает примерно треть выносливости. И самое главное, наконец то починили альтернативные спринты (Мона, Аяка) и спец способности (Саю, Е Лань), они больше не застревают на кочках, лесенках и прочих мелких неровностях. Думаю многие ждали этого улучшения годы. По привычке всё ещё пытаюсь обходить неровности на пути, но чёрт побери, насколько приятнее стало перемещение. В данный момент мы ещё можем получить нового четырехзвездочного персонажа Коллеи бесплатно, за ивент. Любопытно, что тут нам достаточно начать прохождение ивента и персонаж сразу наш. Довольно необычно, ведь когда нам выдавали бесплатного персонажа в ивентах, для его получения надо было закрыть почти все активности. Возможно, такое решение сделано ради более быстрого вливания новой стихии в игру. Про сюжет пока сказать что-то к сожалению не могу т.к., толком за него ещё не взялся. Большую часть времени просто бегаю и изучаю локации, да открываю телепорты. Чертовски приятное чувство обилия контента.

Очень уж она мне напоминает Гилен из Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu.

Начинаю приближаться к финалу LOST EPIC. Примерно до средины игры думал что особой сложности тут не будет, похоже я ошибался. Примерно на середине прохождения есть скачок сложности и он довольно резкий. Дело даже не в более толстых противниках с высоким уроном, они становятся крайне агрессивными, а арсеналу умений можно позавидовать. Нередки случаи, что можно попасть под очень неприятную комбинацию, которая чаще всего способно отправить до ближайшей точки возрождения. Зато появляется мотивация пробовать новые умения и комбинации, в поисках наиболее смертоносных. Если раньше боссов я попросту “рубил” не особо обращая внимания на их потуги, то “властитель” в замке быстро мне пояснил, что без заучивания паттернов атак, дальше попросту не пройти. Сейчас временно (надеюсь) застрял на "старом" финальном боссе. Почему старом? Дело в том, что когда игра была ещё в раннем доступе, то данный босс как раз и был финальным, но после релиза игру расширили и при выполнении определённых условий открывается “вторая” часть приключений, с парой новых локаций и бесконечным подземельем. Очень хочется на это дело взглянуть, но для начала придется преодолеть “короля”.

Сверху Снизу