Games Инсайдер сообщил, что портативную PS6 можно будет подключать к док-станции по образцу NintendoSwitch

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693
Инсайдер сообщил, что портативную PS6 можно будет подключать к док-станции по образцу NintendoSwitch

Согласно свежему отчёту с YouTube-канала Moore’s Law is Dead, портативная консоль от Sony, условно называемая PS6 Handheld, будет обладать ключевой особенностью Nintendo Switch: возможностью подключения к док-станции для игры на большом экране. При этом в док-режиме чип устройства сможет динамически повышать тактовую частоту с 1.20 ГГц до 1.65 ГГц для увеличения производительности.
Одним из главных преимуществ системы станет полная обратная совместимость с библиотеками игр PS4 и PS5. Что касается «железа», то, если верить источнику, устройство будет построено на чипе AMD с графикой архитектуры RDNA 5 (16 вычислительных блоков) и, предположительно, получит 4-ядерный процессор Zen 6C, изготовленный по 3-нм техпроцессу. Ожидается использование высокоскоростной памяти LPDDR5X со 128-битной шиной. Такая начинка поможет обеспечить уровень производительности, сопоставимый с базовой версией PS5.

Ранее также сообщалось, что стационарная PS6 получит графический процессор, эквивалентный по мощности видеокарте AMD Radeon RX 9070 XT, с аппаратной поддержкой передовых технологий вроде Nanite от Unreal Engine 5.

При этом, как заверяет инсайдер, Sony сможет предложить консоль по конкурентной цене. К примеру, грядущая портативка буде дешевле, чем Asus ROG Ally X. Ориентировочный ценовой диапазон для линейки PS6 выглядит так: PS6 Handheld (портативная): $399 – $499, PS6 (стационарная): $549 – $699, что дешевле текущей цены PS5 Pro на $50.

Разумеется, официального подтверждения информации пока нет. Официальная дата выхода PlayStation 6 пока не объявлена, но, учитывая историю циклов выпуска консолей Sony, релиз ожидается в 2027 или 2028 году. Разработка PS6 ведётся с 2023 года, о чём ранее сообщил президент Sony Interactive Entertainment Хидеаки Нисино.

собрали 3 400 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

"Сопоставимый с базовой Ps5" да?)
Ну ну, посмотрим что там выйдет)
Они PS5 написали лычку на коробке "128к", только там 720р))))
Да и у коробокста тоже самое думаю, плюс минус, ток со стимом фишка прикольная (если вообще она будет работать).
В остальном, пока не увижу - не поверю, спасибо, попрыгали уже вокруг Series X и PS5

Ganjik, На PS5 720р? Ты в себе вообще? 8К писали потому, что PS5 умеет фильмы воспроизводить в этом разрешении.

matumbaW, само собой я утрировал, а ты уже разбежался и мне -2 поставил да? Бедолага, не расстраивайся, купи себе портативку)
Господи, ты бы хоть профиль глянул для начала, что у меня как бы есть Ps5 и ну я явно написал это с иронией.
И да я в себе вообще, ты мне хочешь сказать Пс5 (да и коробка тоже) воспроизводит игры в чистом (или хоть каком то) 4к 60фпс?) Или даже не так, в чистые 1440р и 60 фпс?)) Ну может астробота)))

Ganjik, да не похер ли? Лишь бы игралось норм

p1nhead, Мудрые слова ☝️

p1nhead, Согласен, а в том и суть, что будет ли оно норм играться?) Большие вопросы к этому всему, посмотрите вот на PS5Pro, вот её обоссали? Обоссали))) Слова "класека"))))

Ganjik, даже интересно за что ее обоссали? в отличии от обычной пс5, прошка хотя бы 60-120 фпс выдает.

Ganjik, не каждый видак за тысячи баксов сможет выдавать игры в нейтив 4к и 60 фпс, а уж видаки 5 летней давности так точно, а вы про коробки за 500. но как бы на портативке все равно будет 1080 каких, так что с таким железом будет норм (если будет такое железо).

Ох уж эти инсайдеры с рисунком ключа

С учётом того, что глава Сони заявлял, что нужно покупать ремастеры своих игр и с учётом того, что в Сони так и не смогли сделать эмулятор пс3 на пс5 и учитывая что ранее вышла не стоящая пс портал, напрашивается вывод: а не очередной ли скам. Ну смотрите пускай вся эта инфа неоциальная (по слухам), лично я сомневаюсь, что портативка сможет также как и пс5 воспроизводить игры, даже с таким железом, ей бы игры с пс4 потянуть, да и цена странная лишь на пару долларов меньше, чем пс6. Это очень странно, но да ладно. Повторюсь это скорее неофициально (по слухам) и не будем воспринимать пока никак, дождёмся в 26 или 27 году хоть микроинфы

Сообщение от Vanko717

не смогли сделать эмулятор пс3 на пс5

Не смогли или не стали?

Зачем мне втыкать ps6 portable в телек, когда там будет нормальная ps6?

Зная Соней там всё буит проприэтарным от зарядки до карт памяти... не может быть, чтобы они поумнели после виты

Ждём высокопроизводительную портативную консоль PS6 Portable!
Теперь игроки PS купят свою платформу для игры в портативе, а не Switch 2 или портативный ПК.

Пусть сонибои сами поддерживают этот Хэндфул, меня PSP GO и Вита научили любить портативки конкурентов )

Yametekudasai, так нужна портативка или просто коллекционируешь?
Кстати, определение сонибоя напиши пожалуйста, вот прям как чувствуешь

Чето я не понял, сони опять хочет на двух стульях покататься?! Ну-ну, уже было такое, знаем, распылиться не получилось...
А если только сосредоточится именно на портативке как свитч..ну тут нинка конкурент тяжелый.
Лучше бы не лезла сони в портатив, короче! А осталась бы в стационаре с этими её мощностями, это её среда обитания. ИМХО

Началась эпоха копирования. Вышел стим дек, все стали копировать его. Теперь сыч 2, и начали тоже копировать.

Они делали портативные консоли ещё в те времена, когда из конкурентов у них была только Нинтендо, с которой можно было очень легко поделить рынок. При этом, и инженеры у них свой хлеб не зря ели. Но даже в этих условиях, они умудрились облажаться. А уж теперь-то, когда конкуренция стала в разы плотнее, теперь-то уж точно они как возьмут, как выстрелят, и консоль нормальную сделают, и поддерживать её будут долго-долго...

kagekiyo, Золотые слова! Прям в душу