Games Удержать цену любой ценой! Sony выпустит новую модель PS5 Slim Digital с урезанным объёмом памяти

Games

Команда форума
Редактор
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Баллы
5 693
Удержать цену любой ценой! Sony выпустит новую модель PS5 Slim Digital с урезанным объёмом памяти

Согласно данным от надёжного инсайдера, Sony готовит к выпуску обновлённую версию PlayStation 5 Slim с уменьшенным объёмом встроенной памяти. Вместо текущего 1 ТБ накопителя новая модель, фигурирующая в сертификационных документах под кодом CFI-2100, будет оснащена 825 ГБ хранилища – таким же, как у самой первой версии консоли 2020 года.
Основная причина такого шага – стремление компании избежать дальнейшего роста цен на консоль. На фоне общей инфляции и международных торговых пошлин Sony уже неоднократно повышала стоимость PS5 по вс миру. Например, в Европе цена цифровой версии выросла с первоначальных €399 в 2020 году до €499.

Новая модель, по слухам, поступит в продажу 13 сентября по рекомендованной цене €499, что соответствует текущей стоимости цифровой версии PS5 Slim с 1 ТБ. Таким образом, вместо очередного повышения цены Sony, судя по всему, выбрала стратегию сохранения текущего ценника за счёт уменьшения объёма памяти. Позже ожидается выпуск и не-Slim версии с аналогичными характеристиками.

Ранее генеральный директор Sony Хироки Тотоки заявлял, что снизить стоимость консоли будет очень сложно из-за технологических особенностей производства, однако компания стремится сохранять баланс между прибыльностью и удовлетворённости потребителей.

Эта тенденция касается не только аппаратного обеспечения: в прошлом году Sony также повысила стоимость подписки PlayStation Plus на всех уровнях, объяснив это решение необходимостью адаптации к глобальной рыночной конъюнктуре и сохранения высокого качества сервиса. Несмотря на рост цен, компания отмечает, что число подписчиков по всему миру продолжает увеличиваться.

собрали 3 400 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

Молодцы, конечно. Но лучше бы и дальше игры по 60$ продавали.

"Обмануть пользователя любой ценой!".

Сообщение от Blacklion887

Основная причина такого шага – стремление компании избежать дальнейшего роста цен на консоль.

ПОЖАЛУЙСТА!
Защитники святой СОНИ - ВАШ ВЫХОД!!
Умоляю, оправдайте, я думаю многим интересно))))

Ganjik, дак у защитников уже давно все куплено)

Ganjik, уже нет смысла Сони защищать. PS5 так и не заинтересовала. Вместо неё выбрал Xbox 360. В следующем поколении надо брать мощнейший Xbox prime.
Все же заметили, как производители шоколада уменьшали его массу со 100 грамм до 95, 90, 85 и т.д.? Сони такой же производитель)))

Ganjik, скорее всего куплю слимку ps5 в следующем году, норм консоль

Сообщение от Ganjik

ПОЖАЛУЙСТА!
Защитники святой СОНИ - ВАШ ВЫХОД!!
Умоляю, оправдайте, я думаю многим интересно))))

Это правильный вопрос! Я бы даже сказал, что своевременный. Побольше бы таких вопросов, о наболевшем, от честных тружеников.

Ganjik, все тру защитники купили консоли по 399, а то и меньше и их эти обновленные модели не особо волнуют)

Desolate, всё то ты знаешь. кстати alters понравился, хорошая игра? про движок не надо
; геймплей, история , графика

zloiqwebeck, так а что не так? все тру защитники = фанаты сони. вышло новое - покупаем

одна из лучших игр этого года для меня. сам купил после обзора тут - не пожалел, но тут все равно все субъективно. если this war of mine понравился - то тут все тоже самое, ток на совершенно другом уровне исполнения. я лично сходу залип в нее на 30ч, даже на работу болт положил.

В смысле? А терабайт в 2025 году - не "урезанная" ?

Вопрос - сколько будет стоить приставка вообще без ssd? Почему не оставить условно 10 гигов для системных файлов, а остальное пользователь сам докупит с учетом потребностей…кому-то и 500 гигов хватит, а кто-то пару по 4 терабайта поставит 🤨

Ant1bz1k, так было с PS3 Super Slim на 12 Gb. Только вот на PS3 можно было играть и с таким объемом, т.к. большинство игр работало с дисков. А здесь это приведет только к тому, что цена останется прежней, а докупить высокоскоростной ssd будет обязательной опцией. Привод убрать, порезать ссд, ценник на подписку поднять - пока все идет по плану, плану по массовому оттоку потребителей в ряды пользователей Xbox

trainel, еще раз вокруг фонтана - какова стоимость ssd от общей стоимости приставки?
По всем остальным пунктам согласен…особенно когда ты берешь диск с игрой, а на диске тупо ключ с инет доступу к игре 🫠
А Xbox для косоглазых…соски должны быть ровненько 😁

Сверху Снизу