Games Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #461

Games

Команда форума
Редактор
Реакции
0
Баллы
36
Ofline
Выбил сначала 2 плашки в
Rugrats: Adventures in Gameland (PS4&PS5)
alt

Данный мультфильм на Nickolodeon я любил смотреть вместе с братом перед походом в школу. И тут я увидел игру по цене в 500 рублей с моими героями из прошлого. Было решено взять, так как графически все выглядело просто, словно это оживший мультфильм.

Запуская игру, нам сразу предлагают играть в современную версию или переключиться на старую в 8bit. Оказалось, что эта игра на самом деле улучшенная Графическая версия оригинала, выходившего в 90е года. В неё я не играл, да и выглядит она на сегодняшнее время очень паршиво. Улучшили графику здесь знатно, ощущение будто играешь в мультфильм в 2D. Но расстраивает кривая анимация, и не очень удобные попадания по врагам. То мимо, то они проходят сквозь тебя. Плюс платформенная часть получилась не совсем удачная у ПЛАТФОРМЕРА, который по сути должен быть удобным. Постоянные недолёты будут ждать вас.

alt

alt

По сюжету Томми, Чаки, Фил и Лил видят рекламу новой видеоигры про Раптора, они воображают, что попали в собственную видеоигру. С помощью силы воображения малыши превращают дом Томми в мир игры, который состоит из 6 уровней, где нам нужно победить боссов, собрать по 4 монетки на каждом уровне и отвёртки, чтобы открыть дверь к этим самым боссам. Каждый уровень имеет свою тематику: холодильник, чердак, сладкие сны и другие. Играется все это довольно неплохо, если это ваш первый платформер, а так как мы прошли уже не один десяток...посредственно. Минусы, как я писал выше основательные, да и разнообразия в игре нет. Иди, да прыгай по головам, собирай молоко, что дают жизни и овсяные печенья, который тебя возраждают. Боссы неплохие, в них хоть какой-никакой челендж и к каждому нужен подход.

alt

alt

И я только во втором прохождение на другой приставке узнал, что оказывается каждый герой владеет своими способностями, например самый старший Чаки умеет высоко прыгать, а Лил при падение использует свою юбку как зонт.

alt

Платина в игре очень простая. Собери все монеты и каждому персонажу за одну жизнь набери 4 печеньки. По сложности 3 из 10, так как умирать будете часто. Врёмя 1 час.

alt

alt

ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ сыграли на ностальгии и к сожалению расстроили. За отличным графическим стилем и узнаваемой музыкой, скрывается скучный платформер, который к счастья за прохождение в 1 час не успеет вам надоесть. Если и можно взять, то только тем, кто смотрел мультфильм, чтобы окунуться в детство. Остальные же очутятся в мире скучноты и дремоты.

5 из 10

На этой недельке закончил Space Marine 2. Точнее, плотно занялся режимом операции.

alt

WARHAMMER 40.000: SPACE MARINE 2

Первая часть выходила ещё во времена PS3. Всё, что я помню, это герой Титус, полчища орков, кровь, расчлененка и гигантомания всего и вся.
Всё это во второй части, уже на PS5 сохранилось, за исключением орков.

В сиквеле лейтенант Титус отправится в путешествие по различным космическим системам, уничтожая Тиранидов и других еретиков Империума Человечества. На самом деле, рассказывать сюжет не имеет смысла, потому что здесь злые, большие дядьки уничтожают всё на своём пути, под мощный оркестр и ничто им в этом не помешает. Между миссиями нам дают посмотреть небольшой CGI ролик, который опять же, не сильно раскрывает сюжет. Там все, как и в игре, пафосно, эпично, со вкусом. Да и финала, как такового здесь нет, нам просто говорят, что ждём тебя на очередной миссии.
Короче, вы уже поняли, что Вархаммер, это не про сюжет. Так что там с геймплеем?

alt

alt

По сути, мы имеем 3 игры на одном диске:
- сюжет
- операции PvE
- PvP вечная война.

В первую очередь я пошёл в сюжет. Тут у нас 6 миссий, как я говорил выше разделённые пафоснымм роликами. По сути мы просто бежим по кишкообразным уровням и месим всех направо-налево, как в каком-нибудь God of War эпохи PS3 и по сути так и есть. Это просто тупое мочилово ради расчленения. У нас есть ближний бой и дальний бой.
Для резки мы используем меч, молот, нож и легендарную пилу, которая очень красочно орашает всё вокруг кровью и оторванными конечностями.
Мы умеем бить и также парировать, что даёт нам несколько миллисекунд на ответный удар, особенно помогает с большими врагами.
А вот дальний бой, уже даёт нам разнообразие в плане оружия побольше. Автоматы, пистолеты, огнемет, пулемёт, и другие образцы Вахи здесь на любой вкус и цвет. Всего можно брать с собой 2 вида, тяжёлое и лёгкое.

alt

alt

Но всё это не имело бы смысла, если бы не Тираниды. Тут их просто сотни, нет тысячи, когда ты видишь, как на тебя надвигается просто стена из этих чудовищ, это захватывает дух, когда ты вламываешься в толпу и просто одним ударом молота расфигачиваешь всех направо и налево это восторг, когда после очередной победы с многотычячной толпой ты выбираешь пот со лба и понимаешь, это эпично. И всё это благодаря красивейший графике. Вот не соврать, одна из красивейших игр на PS5. И дело именно в масштабе и деталях. Здесь всё просто настолько огромное, что ты словно муравей в этом мире. Деталей масса, то тираниды на заднем плане копошатся, то искры из шестерен идут, то рой огроменный в небе летает.
Честно, мне иногда хотелось просто бегать и разглядывать детали на броне, роботах и кораблях, но вот лица персонажей получились стерильными и безэмоциональными. И это я о второстепенных героях. Проходится это добро за 8-10 часов.
Между миссиями мы можем путешествовать по хабу, где уже мы переходим к другим пунктам.

alt

После я пошёл в режим PvP под названием «Вечная война», в котором две команды по шесть игроков будут сражаться друг с другом на нескольких картах. Для сетевых матчей доступно несколько режимом Annihilation ( Deathmatch), Seize Ground, Capture and Control и другие. Здесь все по канонам сетевых игр. Уровни, классы, прокачка оружия, скины. Довольно занятно было поиграть часов 10, прокачаться до максимального уровня, но здесь для себя ничего нового я не нашёл и пошёл туда, ради чего эта игра и затевалась - режим Операций.

Режим операций представляет из себя уровни, где мы бежим с 2мя ботами, друзьями или рандомами, по уже другим кишкобразным уровням и месим противников направо и налево. В чем отличия от сюжета? В том что роликов нет и здесь уже свой прогресс на прокачку оружия, который несовместим с мультиплером. И разработчики добавляют ещё массу карт, уровней, чтобы мы могли в игре задержаться подольше.
Здесь большое количество классов. Я выбирал Солдата. Много пушек и хорошая мобильность.
Карты стоит проходить по порядку, а после повышая уровень сложности до Беспощадного, чтобы получать ещё больше очков и персов для разблокировки.
В данном режиме залипнете надолго, так как тут есть из чего выбрать и во что поиграть, по сути игра ради этого режима и создавалась я думаю.

alt

Перейдём к платине, которая в этой игре нудная, и несложная. Вам надо собрать все инфопланшеты в кампании, выполнить несколько ситуативных трофеев на врагам, типа убей пока тот лечит других или убей врага, пока тот схватил твоего товарища.
Пройти игру и....с кампании всё. Идём в онлайн, где нам нужно по 10 раз сыграть в разных режимах и сделать 5 килов подряд и не быть убитым, что у многих занимает время.
Ну а затем идём в режим операции, где по сути надо просто играть и всё выпадет. Прокачать пушку и нож на 100%, персонажа до 25 уровня, пройди уровень на беспощадном уровне сложности и самая боль убить 41.000 врагов.
У меня, когла оставался только этот троф было набито 23.000. Так как было наиграно уже 47 часов, было решено отправиться соло во вторую операцию и бить тиранидов там.
СЛОЖНОСТЬ 5 ИЗ 10.
ВРЕМЯ 50 часов.

alt

ВАХИ 2 это игра сервис. Здесь короткая, но достаточно напряжённая кампания, сетевые режимы, сетевые операции, костюмы, оружия, уровни, прокачка. Сама игра твердит про это и это не плохо. Но лично мне хотелось бы больше упора на кампанию, на интересные ситуации, сюжет.
О потраченное времени не жалею. Это просто хороший проект, в который стоит поиграть, хотя бы сюжетку. Оценка за совокупность из всего ставлю.

7.5 из 10

Аминь

Назад
Сверху Снизу
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru